Instituto de Microbiologia Paulo de Góes

UFRJ_Horizontal_Negativa
UFRJ_Horizontal_Negativa

INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA PAULO DE GÓES

english_icon
espanol_icon
24/11/2020

Simpósio On-line - Probióticos e Prebióticos: Desafios e Avanços

23_11_Microbiologia_Noticia_SimposiOnline_png

Simpósio de lançamento do livro com colaboração da Professora do IMPG Ana Paula Colombo e das alunas Talita Baeta Lourenco (PPGM) e Adriana Miranda (PPGO) da UFRJ

Data: 01/12/2020,
Horário: 13:30h a 17:30h.

Programação:

13:30 – 13:50: Apresentação do Ital, Tecnolat e lançamento do livro.
Dra Patrícia Blumer Zacarchenco e Prof Dr. Adriano Gomes da Cruz

13:50 – 14:20: Probióticos, Prebióticos, ParaProbióticos e Pós-bioticos de Nova Geração
Prof. Dra Silvani Verruck – Universidade Federal de Santa Catarina

14:20 – 14:50: Bebidas vegetais probióticas e prebióticas.
Prof. Dra Elane Schwinden Prudêncio – Universidade Federal de Santa Catarina

14:50 – 15:20: Produtos lácteos probióticos e prebióticos de espécies não bovinas.
Ms. Amanda Alves Prestes – Universidade Federal de Santa Catarina

15:20 – 15:50: Bebidas lácteas probióticas com soro e leitelho
Dr Marcos A.S. da Gama (Embrapa Gado de Leite) e Dra Leila M.Spadoti (Ital-SAA)

16:00 – 16:30: Kefir e kombucha.
Prof. Dra Elane Schwinden Prudêncio – Universidade Federal de Santa Catarina

16:30 – 17:00: Saúde Sistêmica e o Eixo Boca-Intestino
Prof. Dra Ana Paula Vieira Colombo – UFRJ

17:00 – 17:30: Probióticos e prebióticos no tratamento e prevenção das doenças bucais – uma visão local e sistêmica
Prof Dr Michel Messora – USP

17:30: Encerramento

Compartilhe

logo_impg_color
logo branco