Possui graduação em Microbiologia e Imunologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006), mestrado e doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela mesma instituição. Finalizou o estágio pós-doutoral em biocatálise no Instituto de Microbiologia UFRJ e Fundação Oswaldo Cruz.
Atualmente é professora e pesquisadora do Instituto de Microbiologia da UFRJ. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia aplicada, atuando principalmente nos seguintes temas: produção de enzimas (hidrolases e oxirredutases) com ênfase biocatalizadores microbianos, especialmente do gênero Bacillus, bioquímica, purificação e caracterização de peptidases, biotecnologia enzimática e processos fermentativos. Atua nas frentes de pesquisa principais: na produção, caracterização e melhoramento de enzimas chaves no processo de conversão de resíduos da indústria agropecuária em produtos com valor agregado; na biotransformação de poluentes, principalmente corantes, utilizando microrganismos produtores de oxirredutases específicas, e na produção de materiais sustentáveis de base biotecnológica.
Email: anamazotto@micro.ufrj.br
Centro de Ciências da Saúde (CCS) – Bloco I – Cidade Universitária – Fundão – Tel.: (21) 2560-8344